+7(8482) 61-05-11
+7(987) 969-05-22
Ежедневно с 10:00 до 21:00

БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКАбез кредитных организаций и банков

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕразрешение на строительство, ввод в эксплуатацию, перепланировка и т.д.

РАБОТАЕМ С МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ сертификатами, ипотеками, гос.программами

ГАРАНТИЯ НА ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ отделочные работы - 1 год, общестроительные - 5 лет


» » » Советы по ремонту

Советы по ремонту

Специфика ремонтно-отделочных работ «под ключ»

Наша компания за время многолетней работы на рынке строительства успешно реализовала множество проектов разной сложности. Мы накопили приличный багаж знаний по специфике ремонтно-отделочных работ как внутри, так и снаружи помещений.

Способы нанесения штукатурки на стены, потолки

Главная задача штукатурки – выравнивание поверхности. Существует 2 способа нанесения: ручной и машинный. Рассмотрим вкратце плюсы и минусы каждого.

Машинный способ

Главное преимущество машинного способа – это максимальная производительность. Слой любой толщины наносится на большую поверхность стены или потолка в минимальный срок. Такой способ позволяет сократить время на оштукатуривание поверхности в 5 раз. Кроме того, из явных плюсов можно выделить следующие:

  • Однородность смеси
  • Прочность слоя
  • Экономия на оплате ручного труда

Из минусов отметим 3 основных момента. Во-первых, необходимы затраты на покупку агрегата. Во-вторых, нужно сразу же после окончания работ в обязательном порядке промыть оборудование. В-третьих: из-за своих немалых габаритов машину можно использовать только при наличии свободного пространства.

Ручной способ

Такой вид оштукатуривания поверхностей целесообразно применять на небольших площадях. Он не требует наличия громоздкого оборудования: достаточно мастерка, шпателя, кисти, правила и емкости для затворения смеси. Также при ручной штукатурке меньше вероятность забрызгать, например, окна или полы. Однако при выравнивании больших площадей этот способ будет слишком затратным в плане времени, использования рабочей силы и финансов.

Какие потолки выбрать?

Следующий этап после выравнивания поверхностей – отделка потолков. Как правило, потолочные плиты имеют перепады и не выдержаны в строгом горизонтальном уровне. Поэтому для достижения идеальной поверхности выбирают следующие способы:

  • Монтаж гипсокартона
  • Устройство натяжного потолка

Зачастую владельцы жилья долго не могут определиться, какой же способ выбрать. Однако все не так сложно, достаточно представить конечный результат. Итак, вам подойдет потолок из гипсокартона, если вы планируете:

  • Сложный многоуровневый дизайн
  • Устройство звуко- и теплоизоляции потолка
  • Монтаж многоступенчатого освещения

Натяжные потолки станут лучшим выбором, если вам важны следующие параметры:

  • Скорость произведения работ
  • Чистота при монтаже
  • Отсутствие ремонтно-отделочных работ (шпаклевка, покраска)
  • Нет необходимости полностью освобождать помещение для устройства конструкции

В итоге заметим, что идеальным вариантом будет совмещение гипсокартонной конструкции и натяжных полотен в эксклюзивном дизайне вашего потолка.

Виды утеплителей

При капитальном ремонте или строительстве дома очень важно уделить внимание утеплению, иначе энергопотери в отопительный сезон ударят по вашему кошельку. Также утеплители предотвращают перегрев зданий летом. Наиболее популярны такие виды утеплителей:

- минеральная вата;

- пенополистрирол;

- пенополиуретан.

Минеральная вата – проверенный временем изолятор. Она обладает низким показателем горючести, хорошо сохраняет и удерживает тепло. Минвату применяют для внутреннего утепления стен, потолков, перекрытий крыши. Самый большой минус минеральной ваты – она боится влаги, поэтому для утепления крыши необходимо организовать хорошую гидроизоляцию.

Пенополистирол (пенопласт) чаще всего применяют для наружных работ. Плиты пенопласта отлично скрывают мелкие неровности стен, создают тепло- и гидроизоляцию. Еще один плюс наружного применения – пенополистирол можно подвергать финишной отделке (шпаклевать, наносить декоративную штукатурку, красить).

Пенополиуретан относительно новый вид утеплителя на строительном рынке. Но успел уже зарекомендовать себя лучшим образом. Коэффициент теплопроводности материала самый низкий, по сравнению с минватой и пенопластом. Максимальная адгезия, прочность и способность работать с любыми поверхностями и конструкциями делает пенополиуретан универсальным утеплителем. Один минус – для работы с ним нужна дорогостоящая установка и навыки.

К кому обратиться для достижения 100% результата?

Ремонтно-отделочные работы осуществляют либо отдельные бригады, либо строительные организации. В отличие от мелких бригад, крупные компании обладают рядом преимуществ:

  • Лицензия на проведение строительных работ любой сложности
  • Заключение договора
  • Обеспечение работ полностью под ключ
  • Система скидок

Естественно, у одиночных строителей, которые могут вам пообещать «головокружительное» качество, никаких документов нет. А значит, в случае неудовлетворительного результата, владельцам придется самостоятельно решать вопрос с переделками, а «искать ветра в поле» можно годами. Наша строительная компания заключает договор с заказчиком, в котором четко оговариваются и гарантии, и сроки проведения ремонтно-отделочных работ.

Выбор организации для выполнения работ по отделке

При выборе компании всегда ориентируйтесь на опыт работы. Наша фирма существует 9 лет на строительном рынке, в процессе осуществления деятельности мы изучили массу нюансов, удачно завершили не один десяток сделок. Мы ответственно подходим к подбору персонала, специалисты компании являются профессионалами своего дела.

Адрес: г.Тольятти, ул.Гидростроевская 12
тел. 8(8482) 61-05-11
тел. 8(987) 969-05-22
тел. 8(987) 815-41-65
E-mail: partner.tlt@mail.ru