+7(8482) 61-05-11
+7(987) 969-05-22
Ежедневно с 10:00 до 21:00

БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКАбез кредитных организаций и банков

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕразрешение на строительство, ввод в эксплуатацию, перепланировка и т.д.

РАБОТАЕМ С МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ сертификатами, ипотеками, гос.программами

ГАРАНТИЯ НА ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ отделочные работы - 1 год, общестроительные - 5 лет


» » » Советы по дизайну

Советы по дизайну

Ремонт малогабаритной квартиры: с чего начать?

Первый шаг на пути к обновлению жилья – генеральная уборка. Освободите пространство по максимуму: переберите вещи, избавьтесь от тех, что уже не используются. Тяжеловесные шторы замените на легкие. Навести порядок, пропылесосить, вымыть полы и другие поверхности в незахламленном помещении будет куда легче.

Действенный способ увеличить пространство небольшой квартиры – перепланировка. Снос стен – один из возможных вариантов. В квартире без перегородок трудно уединиться, однако зонирование помещения решит эту проблему.

При перепланировке помните, что входная дверь должна быть отделена от жилой зоны. В противном случае, если из любой точки квартиры при открытой двери вы сможете видеть лестничную клетку, добиться уюта будет сложнее.

Основное помещение разумнее всего разделить на зоны: общую (кухня, ванная, гостиная) и личную (спальня и кабинет).

Как оформить квартиру при зонировании?

Для разграничения зон малогабаритной квартиры существует масса способов. Отделить от гостиной кухню можно с помощью барной стойки или аквариума. Стена из прозрачного стекла, переносная ширма или шторы послужат ограждением спального места от гостиной. Рабочее место можно обозначить с помощью жалюзи.

Для небольшого помещения важно увеличить пространство зрительно, и цвет стен играет здесь значительную роль. Отдайте предпочтение теплым светлым оттенкам (белому, бежевому, желтому). Если для отделки вы решили использовать обои, то лучше приобретите однотонные. Избегайте обоев с горизонтальным рисунком.

Не забывайте про зеркала. Дизайнеры часто применяют их для того, чтобы сделать помещение объемнее, «раздвинуть» стены.

Для малогабаритной квартиры мебель лучше всего выбрать такую, которая совмещала бы несколько функций, чтобы не загромождать и без того небольшую площадь. Так, можно приобрести просторный шкаф, в котором поместится складная кровать, все белье, одежда, обувь. Не ставьте телевизор на тумбу, а прикрепите к стене. Барная стойка послужит не только разделителем зон, но и спрячет кухонную утварь и мелкую бытовую технику.

С чего начать отделочные работы?

 - Составьте план

Грамотная подготовка к ремонту убережет вас от ненужных расходов. На начальном этапе важно определить, какие именно виды работ потребуется провести. Определите бюджет. Произведите замеры всех помещений, высоту и расположение окон и дверей. Нарисуйте план квартиры – это поможет точнее рассчитать необходимое количество отделочных материалов. Заранее наметьте, как будет расставлена мебель.

 - Избавьтесь от старых вещей

Проще всего делать ремонт в пустой квартире. Однако если требуется освежить интерьер в уже используемом помещении, первая задача – очистить квартиру от всего ненужного. При наличии дачи вопрос решается просто: вещи можно отвезти туда. Еще один вариант – предложить мебель знакомым. Не цепляйтесь за старые вещи: сильно изношенную мебель разумнее всего отправить на помойку.

 - Порядок работ

За покупкой стройматериалов стоит отправляться лишь после того, как вы определитесь с тем, кто будет ремонтировать вашу квартиру.

Ремонтные работы начинают с электрики, поскольку замена старой проводки часто требует разрушения стен или потолка. Логично заняться этим, пока они не отделаны.

Первым обычно ремонтируют санузел. Сначала меняют (если это требуется) сантехнику, после этого кладут кафель.

Ремонт жилых помещений начните с замены батарей, если этот пункт намечен в составленном вами плане. После этого приступайте к выравниванию стен и пола. Углы – особо важные участки при выравнивании. Если обойти вниманием эти области, могут возникнуть трудности при отделке стен обоями и установке плинтусов.

После выравнивания стен переходите к смене окон и дверей, если это необходимо. Окончив работу, можно отделывать стены и пол. Заключительный этап в ремонте жилых помещений – крепеж плинтусов.

Работы на балконе и лоджии обычно оставляют напоследок – во время ремонта основных помещений там хранятся необходимые для работы оборудование и материалы.

Ремонт, как известно, не кончается, а лишь приостанавливается. С течением времени что-то обязательно потребуется изменить. Так что выбрасывать остатки (краску, кусок линолеума, рулон обоев, плитку) не нужно: эти материалы могут пригодиться, если понадобится заменить поврежденный участок. К тому же, если вы возьмете с собой в магазин кусочек обоев, подобрать карниз, занавески, ковер и другие элементы интерьера будет проще.

Адрес: г.Тольятти, ул.Гидростроевская 12
тел. 8(8482) 61-05-11
тел. 8(987) 969-05-22
тел. 8(987) 815-41-65
E-mail: partner.tlt@mail.ru